東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>今日東豐今日要聞

東豐縣氣象與多部門聯合開展“5.12防災減災日”宣傳活動

發布時間:2019-05-15 14:21 信息來源:氣象局

连码专家六肖复试 www.gsdta.com 東豐縣人民政府

  5月12日是我國第11個防災減災日,當天上午,氣象局以“提高災害防治能力,構筑生命安全防線”為主題,與應急局、公安局、民政局等多家單位聯合開展“5.12防災減災日”宣傳及防災減災應急疏散演練活動。

  活動現場,氣象局通過設立咨詢臺、擺放展板、發放宣傳材料等形式宣傳氣象防災減災知識和氣象法律法規,積極主動與群眾進行互動交流,講解身邊常見自然災害的防范和應對方法,讓群眾深入了解氣象災害防御知識,引導廣大群眾做氣象信息的傳播者和推動者?;疃泄卜⒎擰鍍笤趾γ靼卓ā?、《氣象知識》、《氣象防雷避險手冊》、《氣象災害預警信號》及《氣象災害防避指南》等各類宣傳資料1000余份。 

  在此次宣傳活動中氣象局依托行業優勢,以開展防災減災日活動為契機,深入貫徹落實中央、省、市局對氣象防災減災救災工作的新部署,完善氣象綜合防災減災體系,全面提升氣象綜合防災減災能力,對增強群眾災害防御意識和提高防災避險技能起到了舉足輕重的作用。 

(責任編輯:付斌) [我要糾錯]
连码专家六肖复试