東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>今日東豐今日要聞

拆除違法建筑 創建文明城市

發布時間:2019-05-26 21:35 信息來源:廣電臺 作者:邢越峰 李豐陽

连码专家六肖复试 www.gsdta.com 東豐縣人民政府

  5月23日、24日,我縣對遼源出口兩側未拆除徹底、拖延拆除進度的違法建筑進行強制拆除。

  我縣拆違工作穩步推進中,多數群眾能夠理解政策、認清形勢,自行拆除違章建筑。但是,總有極個別住戶選擇拖延逃避,企圖蒙混過關。針對這種現象,在勸說無果后,縣城管局的牽頭,縣拆違辦、自然資源局、公安局等多部門協同作戰,對下達公告后,久拖未拆的違法建設進行強制拆除。

  在位于遼源出口南側的一鍋爐配件廠,廠房面積達147.8平,該建筑未經規劃行政主管部門審批,不符合國家建筑規定,屬于違法建筑,縣城管局責令拆除。相關部門本著人性化的執法態度,寬限業主尹某于4月30日前拆除完畢,尹某也做出了相應承諾。但期間,尹某卻抱著僥幸心理,行動遲緩,企圖逃過處罰。截至5月23日,廠房框架仍未拆完。為此,按照相關法律法規,各相關部門聯合對其進行強制拆除。執法人員在違建廠房前設置好警戒線,隨著挖掘機機械的振臂高揮,違建廠房也應聲倒塌(加現場拆除畫面和聲音)。

  此次強制拆除為遼源出口兩側拆除不徹底的彩鋼房、鐵棚、木棚等違法建筑共18處,總面積達1300余平。

  據了解,截至目前,東豐鎮內已拆除違法建筑412處,總面積達16000余平,今后,我縣將繼續堅持對違法違規建設“零容忍”的態度,持續加大依法打擊力度,為居民創造一個文明、和諧、安全、舒適的宜居環境。

(責任編輯:李欣) [我要糾錯]
连码专家六肖复试