東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>今日東豐>>鄉鎮動態

我縣水稻插秧進入收尾階段

發布時間:2019-05-31 14:17 信息來源:廣電臺 作者:孫宇陽 任杰

连码专家六肖复试 www.gsdta.com 東豐縣人民政府

  連日來,我縣各水稻產區搶抓農時,加強人力和機械化投入力度,全力加快水稻插秧進度。目前,全縣水稻插秧工作已基本進入收尾階段,實現了不插六月秧,為糧食增產、提質、增效打下了良好基礎。

  在三合鄉、橫道河鎮、黃河鎮等水稻主產區,經10多天的搶栽、搶種,數萬畝水田被農戶們編織成片片的“綠毛毯”。三合鄉勝利村農民陳想家里有2公頃水田,今年又額外承包了10公頃。他說,雖然他今年承包的地較多,但全部采用機械進行插秧,極大地提高了插秧效率,預計再有3天左右就能全部插秧結束。

  今年,我縣水稻種植總面積為25萬余畝,目前已完成90%以上,預計5月末將全面結束。為確保水稻全部插在高產期,達到增產增收的目的,縣農業技術人員還深入水稻產區,引導廣大水田農戶搶前抓早,大力推廣抗旱節水栽培技術。針對近期氣候多變情況,專家還提醒廣大農戶在掌握好水稻中前期管理技術的同時,也要提前做好病蟲害的預防工作,確保苗全、苗齊、苗壯。

 
(責任編輯:李欣) [我要糾錯]
连码专家六肖复试