東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>魅力東豐>>吉林省全民閱讀之鄉

吉林省全民閱讀之鄉

發布時間:2018-03-30 14:19 信息來源:東豐宣傳文化網

连码专家六肖复试 www.gsdta.com 東豐縣人民政府

  閱讀是體現一個地域人文積淀和歷史傳承的重要方式。好的閱讀氛圍不僅能提高閱讀者的人文科學素養,更能促進地方經濟發展和社會的進步。

  近年來,東豐縣委、縣政府實施了以“培根、立德、養成、提升”為主要內容的大文化發展戰略,將創建全民閱讀之鄉納入“創四城、建五鄉”工作當中,全面推進閱讀之鄉創建。

  截至目前,全縣共成立各級分會729個,擁有會員近11萬人;建立完善各級各類圖書閱覽室197個,藏書達180余萬冊。同時,圍繞鹿鄉文化、農民畫文化、武術文化、詩詞文化等特色文化,組織編撰了《鹿鄉文化》、《皇家鹿苑通考》、《東豐武術史記》、《詩情畫意鹿鄉行》詩集、《東豐農民畫鑒賞讀本》等書籍,正在編寫反映東豐農民畫發展歷程的作品。2015年5月12日,我縣向省全民閱讀協會提出申請,6月10日得到了省閱讀協會的批準,成功創建省級全民閱讀之鄉。

  授牌儀式上,縣委、縣政府宣布了《關于表彰東豐文化建設特殊貢獻人物的決定》。與會領導為榮獲東豐文化建設特殊貢獻獎的王玉君等6位人物頒發了榮譽證書。

  在創建全民閱讀之鄉的過程中,縣委、縣政府要求全縣各鄉鎮、各部門要重學習,提素質,樹立終身學習的理念,不斷豐富知識儲備,全面提高工作能力,確保更好地完成任務。要重長遠,打基礎,大力推廣好經驗、好做法,為爭創國家級“全民閱讀之鄉”奠定堅實基礎。要重過程,求實效,繼續組織開展好讀書交流、圖書漂流、講座報告等活動,讓清新書香充滿東豐的每個角落,使東豐閱讀之鄉的品牌在全省乃至全國都有位置、有名氣。 要重全民,抓覆蓋,大力推進全民閱讀“六進”活動,積極組織開展讀書月、征文、演講比賽、冬夏令營等豐富多彩、形式多樣的閱讀活動,全力打造書香東豐、書香校園、書香企業、書香家庭、書香村屯,讓讀書成為東豐最美的人文景觀。

(責任編輯:孫野) [我要糾錯]
连码专家六肖复试