東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>信息公開>>重點領域>>教育領域信息>>動態信息

中國少年先鋒隊東豐縣第一次代表大會召開

發布時間:2019-05-24 09:01 信息來源:廣電臺 作者:邢越峰 任杰

连码专家六肖复试 www.gsdta.com 東豐縣人民政府

  5月22日,中國少年先鋒隊東豐縣第一次代表大會召開,來自全縣150名少先隊員、輔導員、少兒工作者參加會議。

  團市委書記羅立源、縣委副書記、政法委書記王兆卿、副縣長孫立強出席會議開幕式。

  大會在雄壯的國歌聲中拉開帷幕。旗手邁著矯健的步伐護送隊旗進場,全體少年隊員唱隊歌,4名少先隊員代表向大會獻詞。

  團市委書記羅立源在講話中指出,東豐各級團組織和少先隊組織要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,引領廣大少先隊員不忘初心聽黨話、腳踏實地跟黨走。要著力增強少先隊的政治性、先進性、群眾性,破解制約少先隊發展的重點難點問題,積極改進作風,推動少先隊改革發展任務落地生根。

  縣委副書記、政法委書記王兆卿希望,全縣少先隊輔導員和少年兒童工作者在黨的領導下,學好知識、增長才干,在環保、扶貧、鄉村振興、農村人居環境整治等領域發揮小手拉大手的作用,傳承文明美德、傳播文明風尚、傳頌文明榜樣。要勤學善思練本領,多想“小點子”、多做“小發明”、多搞“小創新”,讓創造性思維的花朵從小綻放。

  團縣委副書記許冰冰做了《東豐縣少先隊工作報告》,今后三年,我縣少先隊工作將圍繞根本任務,深化少年兒童教育引導工作,通過“紅領巾心向黨”等活動,深入開展黨、團、隊基本知識教育,持續開展“我們是共產主義接班人”主題實踐活動,引導少年兒童培養正確的世界觀、人生觀和價值觀,發揮組織優勢,服務少年兒童健康成長,推進少先隊組織體系建設、活動體系建設、工作隊伍體系建設、陣地體系建設,扎實推進少先隊改革工作。

  各代表團對報告進行了討論和審議。

  會議還選舉產生了中國少年先鋒隊東豐縣第一屆工作委員會。大會閉幕后,少工委召開第一次全體會議,選舉產生了少工委主任2名、副主任1名、兼掛職副主任2名、總輔導員1名。

 

(責任編輯:李欣) [我要糾錯]
连码专家六肖复试