東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>縣政府>>政府領導>>縣長>>曾海洋>>縣長活動

縣十八屆人大三次會議舉行第二次全體會議

發布時間:2019-01-10 20:21 信息來源:廣電臺 作者:王曉萍 左文 孫宇陽

连码专家六肖复试 www.gsdta.com 東豐縣人民政府

  1月10日,東豐縣十八屆人大三次會議舉行第二次全體會議。

  應出席縣十八屆人大三次會議的代表206名,因事因病請假23名,出席會議的代表183名,符合法定人數。

  大會的執行主席是:于春海 于 雷 王軍力 史翰章 劉 丹 孫 躍 李 丹 張鳳棟 周 科 單玉君 趙 華 凌萬發 程麗魁 霍明利

  縣人大常委會主任宋建華,縣人大常委會黨組成員孫修禮,副主任單玉君、于彬、于春海在主席臺就座。

  在主席臺就座的縣領導有:縣委書記鄭一明,縣委副書記、縣長曾海洋,縣政協主席郭靜波,縣委副書記、政法委書記王兆卿,縣委常委、常務副縣長邢樹綱,縣委常委、紀委書記、監察委主任沙文超,縣委常委、組織部長李志,縣委常委、東豐鎮黨委書記李義明,副縣長史翰章。

  大會主席團成員在主席臺就座。不是代表的副縣級以上領導列席會議。

  大會由執行主席、縣人大常委會副主任單玉君主持。

  縣人大常委會主任宋建華向大會做工作報告。宋建華指出,2018年,縣人大常委會在縣委領導下,認真學習貫徹黨的十九大精神和習近平新時代中國特色社會主義思想,突出學習好、落實好習近平總書記在深入推進東北振興座談會上的重要講話以及在吉林視察期間的重要指示精神,自覺做到“兩個堅決維護”,牢固樹立“四個意識”,統籌推進新時代“五位一體”總體布局,全力落實縣委“實現率先發展,建設大美東豐”決策部署,繼續秉持“在監督中體現支持、在支持中進行監督”的理念,積極支持“一府一委兩院”開展工作,圓滿完成了縣十八屆人大二次會議確定的各項任務,有力促進了“一府一委兩院”工作,為推動全縣經濟發展、社會進步、普惠民生做出了應有貢獻。

  2019年,縣人大常委會將圍繞縣委十五屆五次全會確定的目標任務,依法履職,加強對“一府一委兩院”的監督,維護憲法和法律權威,推進法治東豐建設,為大美東豐建設新征程做出新的貢獻。要深入貫徹落實十九大精神,進一步推動制度完善,更加有效發揮監督職能,提高審議質量,做好議題審議監督工作。要積極適應經濟發展新常態,協助縣委、縣政府破解經濟發展難題,加強對經濟領域重點工作和經濟運行質量的監督,督促和支持縣政府優化經濟結構,提升科學發展能力。要圍繞人民群眾切身利益的重大問題,督促“一府一委兩院”抓好工作創新和工作落實,圍繞我縣明年實施的重點惠民工程,認真組織開展“三查(察)”活動,督促政府部門抓好各項任務的落實。要加強和改進司法監督工作,通過聽取專項報告、視察、檢查、調查、詢問、質詢、規范性文件備案審查等形式,強化行政機關、司法機關執法監督,促進“一府一委兩院”嚴格執法、公正司法,確保行政權、監察權、審判權、檢察權得到正確行使,促進社會公平正義,推進法治東豐建設。要改進代表議案建議提出的方式方法,拓寬征集渠道,加強跟蹤督辦,提高辦理質量,加強培訓工作,提高履職盡責能力,進一步創新指導基層人大工作的方式方法,把我縣人大工作提高到一個新的水平。

(責任編輯:李欣) [我要糾錯]
连码专家六肖复试