東豐縣人民政府

 
您當前所在位置: 首頁>>縣政府>>政府領導>>縣長>>曾海洋>>縣長活動

2019年全縣重點工作推進會議召開

發布時間:2019-02-13 08:39 信息來源:廣電臺 作者:孫宇陽 左文 孫爽

连码专家六肖复试 www.gsdta.com 東豐縣人民政府

  2月12日,2019年全縣重點工作推進會議召開。全縣副縣級以上領導,各鄉鎮、各部門班子全體成員,各村黨支部書記、貧困村第一書記、駐村工作隊隊員,縣內重點企業負責人,共計750余人參加會議。

  會議由縣委副書記、縣長曾海洋主持。

  縣委副書記、政法委書記王兆卿宣讀了2018年度表彰決定。榮獲2018年度勇于擔當班子和縣域突破特殊貢獻單位、黨建工作先進集體和先進個人及重點工作先進集體和先進個人在會上接受表彰。

  縣委書記鄭一明在講話中指出,2019年是新中國成立70周年,是全面建成小康社會的關鍵之年,做好全年工作意義重大。我們要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹中央和省經濟工作會議,省市縣全會、兩會和省“三抓”項目建設年動員會議精神,統籌推進“五位一體”總體布局,協調推進“四個全面”戰略布局,堅持穩中求進工作總基調,堅決落實新發展理念,圍繞“五抓五強”,重點實施好“五大行動”,推進全面從嚴管黨治黨,以高質量發展引領大美東豐建設新征程。

  鄭一明指出,要重點做好“項目建設躍升、營商環境優化、鄉村振興突破、重點攻堅提升、民生改善提質”五大行動。全縣上下要聚焦重點、持續發力,以狠抓工作落實推動高質量發展。今年的招商引資目標任務是60億元,到位額目標任務是30億元,要緊盯廣東、浙江、山東、北京等發達地區發展動態,充分挖掘發展契合點,主動承接優質產業轉移,做到談得成、引得進、落得下、能發展。要進一步深化“放管服”、“只跑一次”改革,最大程度壓縮辦理時限,切實為市場主體減壓放權。要突出“一村一品”、“一鄉一業”發展,加大對薄弱地方道路、住房、飲水及農田水利等方面建設改造力度,不斷夯實農業農村振興發展基礎。要繼續打好“三大攻堅戰”和掃黑除惡專項斗爭,主動聚焦難點問題,重點攻堅,強力推進,確保取得實效。要不斷加強民生保障,大力發展社會事業,持續深化“五化”工程、“廁所革命”、“ 四好農村路”建設等,不斷改善人居環境。

  鄭一明強調,要轉變作風,優化服務,大力整治 “慵懶散”問題,大力發揚爭創一流、敢于擔當、務實重行、團結協作的作風,營造率先發展良好環境。要狠抓思想政治建設、干部隊伍建設和黨風廉政建設,將黨建工作與發展的中心工作緊密結合,切實以全面從嚴管黨治黨保障高質量發展。

  就落實好2019年重點工作,曾海洋要求,各部門、各鄉鎮要對照各自承擔的工作任務,進一步理清本單位的工作思路,細化重點工作的節點時限、標準要求和推進措施,保證目標任務落到實處。兩辦督查室要加大督查考核力度,對創造性完成工作的單位和個人都要給予重獎,真正獎出士氣、獎出干勁;對工作較差的要實行末位淘汰,切實推動工作落實。全縣上下要以更加飽滿的熱情、更加有效的舉措、更加務實的作風,奮力攻堅,強勢突破,共同譜寫大美東豐建設的華彩篇章!

 

(責任編輯:李欣) [我要糾錯]
连码专家六肖复试